Click to order
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone

Суматра

400
р.
Вес пачки: 200 г, 500 г.
Состав: 100% арабика.


Регион: Суматра.
Высота произрастания: 1100 – 1600 м над уровнем моря.

Обработка зелёного кофе:
Обжарка: средняя.
Горчинка: 1 из 5.
Кислинка: 2 из 5.
Сладость: 3 из 5.
Плотность: 3 из 5.

Аромат молотого кофе: ягодный.
Вкусовые нотки: какао, виноград, клубника.

кофе с нотами пряностей, черного чая, изюма, лимона, с яркой кислотностью темных ягод и легкой текстурой.

Описание:
Суматра – экзотический сорт кофе, названный по имени острова в Малайском архипелаге. Кофейные деревья выращивают на плодородной богатой вулканическими веществами почве. Ягоды кофейных деревьев на Суматре собирают вручную. Этот метод называется «пиккинг». Способ традиционный, наиболее распространенный. Благодаря этому удается отбирать самые зрелые плоды, и в результате получается урожай высочайшего качества: зерна максимально спелые, но не перезревшие, а именно такие, которые и должны быть для вкусного напитка.

При бережной обжарке кофе Суматра получается плотным, с ярко выраженным вкусом, в котором отчетливы слышны ореховые и пряные нотки специй. Аромат тонкий, в послевкусии чувствуется горький шоколад.

Послевкусие
Рекомендуемые способы приготовления: фильтр-кофеварка, френч-пресс, турка, чашка, воронка, кемекс.

Срок годности: 12 месяцев.
Рекомендуем хранить при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не выше 75%.