Бурбон

400
р.
Вес пачки: 200 г, 500 г.

Состав: 100% арабика.
Регион: Кармо-де-Минас.
Высота произрастания: 1100 – 1450 м над уровнем моря.
Обработка зелёного кофе: сухая.
Обжарка: средняя.
Горчинка: 1 из 5.
Кислинка: 2 из 5.
Сладость: 4 из 5.
Плотность: 3 из 5.
Аромат молотого кофе: сладковатый, со звучанием сухофруктов и орехов.
Вкусовые нотки: сладость, груша, шоколад.
орех, вермут, виноград, грейпфрут, карамель, шоколад

Описание:
Кофе сорта Бурбон не имеет отношение к одноимённому алкогольному напитку. Его название произошло от региона произрастания - впервые этот сорт появился на острове Бурбон (хотя сегодня остров носит название Реюньон).

В AMADO кофе Бурбон привозят из региона Кармо-де-Минас, где почти круглый год стоит солнечная погода. Кофейные деверья высаживаются там на богатой, плодородной почве на вершинах холмов с уклонами до 50%. Это обеспечивает равномерное созревание кофейных ягод и защищает листья.

Ягоды кофе Бурбон желтого цвета. Кожура у них очень тонкая, благодаря чему солнце глубже проникает в них. Когда зёрна очищают от кожуры, их не обдают водой, как это происходит с другими сортами. За счет этого зерновой кофе сохраняет сладкий вкус, яркий аромат и высокую плотность.

Кофе Бурбон отличается выраженной сладостью во вкусе с нотками шоколада. Поэтому его лучше пить без сахара: он сладок сам по себе, как мягкий густой молочный шоколад.

Послевкусие: долгое, сладкое с шоколадными и ореховыми нотками.

Рекомендуемые способы приготовления: фильтр-кофеварка, френч-пресс, турка, чашка, воронка, кемекс.

Срок годности: 12 месяцев.

Рекомендуем хранить при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не выше 75%.